Perca peso com saúde e fique em forma para o verão!
Acompanhamento com Nutricionista e Fisioterapeuta!
**4 consultas com nutricionista - orientação e reeducação alimentar
**4 sessões de drenagem linfática com produtos REDUXCEL-ADCOS
Essa realmente não dá para perder! Agende seu horário. Espero você!
Um abraço, Josiele Oliveira.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011
quinta-feira, 1 de setembro de 2011
O verão está chegando!
Junto com ele vem a grande preocupação de como eliminar aquelas temidas gordurinhas que se acumularam no decorrer do ano e, claro, em pouco tempo. Com a chegada do verão, as mudanças fisiológicas que ocorrem no organismo devem ser ajustadas a uma alimentação especial. Ocorre uma diminuição do metabolismo basal em relação às necessidades do inverno, por este motivo, a quantidade calórica ingerida deve ser diminuída.
Além disso, nos dias quentes ocorre maior perda de líquidos e minerais devido ao aumento da temperatura corporal e à transpiração excessiva. Deve ser aumentada, portanto, a ingestão de líquidos, como água, sucos em geral e água de coco. O ideal seria não esperar que a sede apareça, já que esse já é um sinal de desidratação. Além da água, para manter-se hidratado, alguns minerais e eletrólitos são de fundamental importância. As fontes destes minerais e eletrólitos (sódio, potássio) são encontradas nas frutas e nos legumes. As verduras, os legumes e as frutas são alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e água, por isso devem ser ingeridos com freqüência e variedade.
Desconfie de resultados garantidos! Tenha atenção aos produtos que anunciam ou garantem perdas de peso. Como se pode garantir determinada perda de peso, sem ter em consideração fatores como a idade, peso, altura ou outros fatores com influência no peso? Por outro lado, se ler atentamente os folhetos, verá que a maioria dos fabricantes recomenda a adoção de uma dieta equilibrada ou refere que a obtenção de resultados dependem dessa mesma dieta. Pergunte-se a si mesma que resultados obteria com uma alimentação equilibrada e prática regular de atividade física. Pense se quer tomar produtos para sempre. É fácil ceder à tentação de recorrer a produtos que ajudem a "controlar o apetite" ou "eliminar toxinas". Mas antes de decidir tomar algo, talvez fosse melhor começar por perguntar a si própria se está a cuidar realmente bem de si. Hoje em dia somos pressionados por uma série de fatores e isso reflete no nosso corpo. Não atalhe caminho nem escolha o percurso mais fácil. Questione os seus hábitos e rotinas. Tente levar uma vida mais saudável e com mais qualidade. Aprenda a comer em função dos seus objetivos, escolha uma atividade física adequada e verá que em pouco tempo notará diferença. Terá ainda a vantagem de os benefícios obtidos serem muito mais duradouros. Porque (ainda) não há uma "pílula milagrosa".
Cuide-se! Entre em forma para o verão com saúde! Elimine as "gordurinhas indesejadas" com bons hábitos alimentares...
Abraco, Josiele Oliveira.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
O Sal
Existe uma diferença entre sal e sódio: o sódio é o mineral que, ligado ao cloro, forma o sal que utilizamos nos alimentos - o cloreto de sódio. As duas substâncias que compõe o salde cozinha são importantes para o nosso orgnismo: o sódio é essencial para diversas funções corporais, atuando no equilíbrio entre os fluídos intra e extracelulares, na transmissão de impulsos nervosos e controlando funções vitais; e o cloro é utilizado no processo digestivo, como base do suco gástrico, e também no transporte de células de gás carbônico para os pulmões. Isso sem contar o fato de ambos estarem presentes em todos os tecidos e fluidos do corpo humano.
No entanto, o sódio também esta presente na maioria dos alimentos e, por isso, é muito fácil de consumi-lo em excesso. Grandes quantidades de sódio estão relacionadas a hipertensão, derrames, problemas renais e câncer de estômago.
O recomendado é ingerir 2,4g de sal por dia, mas o brasileiro ingere, em média, 4 a 6g. Como cerca de 75t% desse total é proveniente do sal acrescentado aos alimentos durante o preparo, é possível controlar esses números diminuindo a adição de sal à comida, pois, como se sabe, a maioria dos alimentos já possui sódio.
Pessoas hipertensas poderiam até parar de tomar remédios se diminuíssem a quantidade de sal em suas refeições, pois o sódio interfere no sistema circulatório e prejudica as funções renais. O aumento do consumo de água também é essencial, pois quando o nível de sódio é alto, os rins reabsorvem as substâncias presentes na urina e as devolvem à circulação, sendo necessário, portanto, mais água para diluí-las. Diante disso tudo, o coração precisa bombear mais forte para manter essa maior quantidade de líquidos em circulação, e isso faz a pressão aumentar.
Mas o sódio não é o único responsável pela hipertensão. Na verdade, devemos trabalhar com o conceito de equilíbrio entre o sódio e o potássio, pois estudos comprovam que este protege contra o aumento da pressão sanguinea e acidentes vasculares cerebrais. O equilibrio deveria ser de 1g de potássio para 1,5g de sódio, mas normalmente se constata 0,3g de potássio para 1g de sódio. Considerando isso, além de diminuir o sal e tomar bastante água, inclua bananas, brócolis, legumes, abacates e batatas em seu cardápio diário.
Portanto, cuide-se!!!
Ótimo fim de semana à todos.
Abraços, Josiele Oliveira.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
A importância da ÁGUA
Ela é o ingrediente indispensável para o bom funcionamento do nosso organismo. É barata, existe em todo lugar e é a melhor opção para refrescar e matar a sede!
Recomendações orientais indicam que beber um copo de água ao despertar é um modo saudável de acordar o organismo, mas pouca gente faz isso. No verão, o calor incentiva o consumo de água, e mesmo assim a maioria das pessoas não chega a consumir o mínimo recomendável de 8 copos ao dia. E se no verão o consumo é insuficiente, no inverno....nem se fala!
O recomendado é que um adulto consuma de 2 a 3 litros de água por dia, para evitar a desidratação e ajudar o funcionamento do organismo.
Á água é indicada há mais de 2 mil anos como grande auxiliar no tratamento e prevenção de cálculos renais, pois limpa o organismo, elimina resíduos e dilui substâncias que poderiam se acumular e transformar-se em pedras.
É preciso dizer que 70% do nosso corpo é formado por água. Ela é componente de todos os tecidos humanos, participa das reações químicas do corpo, dilui resíduos e ajuda a manter a temperatura corporal. A perda de 10% da água corpórea causa graves problemas, e se a perda chegar a 20% pode causar a morte. Por isso é tão importante hidratar quando ocorrem crises de diarréia ou vômito, mesmo em adultos.
À medida que vamos envelhecendo, nossa perda de água também vai aumentando, e esse ressecamento do organismo diminui a velocidade das reações metabólicas, endurece as juntas, deixa a pele enrugada, além de comprometer a eliminação adequada dos resíduos que se acumulam no corpo.
Se você não tem o hábito de beber água, vai ser uma sensação estranha quando começar a fazê-la. Mas não desista e procure aumentar gradativamente a quantidade ingerida que logo se acostumará.
Cuide-se! Fica a dica...
Ótimo fim de semana à todos! Um abraço, Josiele Oliveira.
Recomendações orientais indicam que beber um copo de água ao despertar é um modo saudável de acordar o organismo, mas pouca gente faz isso. No verão, o calor incentiva o consumo de água, e mesmo assim a maioria das pessoas não chega a consumir o mínimo recomendável de 8 copos ao dia. E se no verão o consumo é insuficiente, no inverno....nem se fala!
O recomendado é que um adulto consuma de 2 a 3 litros de água por dia, para evitar a desidratação e ajudar o funcionamento do organismo.
Á água é indicada há mais de 2 mil anos como grande auxiliar no tratamento e prevenção de cálculos renais, pois limpa o organismo, elimina resíduos e dilui substâncias que poderiam se acumular e transformar-se em pedras.
É preciso dizer que 70% do nosso corpo é formado por água. Ela é componente de todos os tecidos humanos, participa das reações químicas do corpo, dilui resíduos e ajuda a manter a temperatura corporal. A perda de 10% da água corpórea causa graves problemas, e se a perda chegar a 20% pode causar a morte. Por isso é tão importante hidratar quando ocorrem crises de diarréia ou vômito, mesmo em adultos.
À medida que vamos envelhecendo, nossa perda de água também vai aumentando, e esse ressecamento do organismo diminui a velocidade das reações metabólicas, endurece as juntas, deixa a pele enrugada, além de comprometer a eliminação adequada dos resíduos que se acumulam no corpo.
Se você não tem o hábito de beber água, vai ser uma sensação estranha quando começar a fazê-la. Mas não desista e procure aumentar gradativamente a quantidade ingerida que logo se acostumará.
Cuide-se! Fica a dica...
Ótimo fim de semana à todos! Um abraço, Josiele Oliveira.
terça-feira, 16 de agosto de 2011
Alimentos Funcionais -Tomate!
O tomate é um alimento que pode beneficiar especialmente os homens, pois é fonte de licopeno, uma das principais substâncias presentes do tomate, que pode reduzir pela metade os casos de câncer de próstata. Pesquisas já constataram que o licopeno, que dá a cor vermelha ao tomate, tem propriedades anticancerígenas. Trata-se de um carotenóide que funciona como antioxidante e age na neutralização de radicais livres, protegendo as células do envelhecimento e estimulando a função do sistema imunológico.
Há indícios de que o licopeno evite a oxidação do LDL- colesterol (colesterol ruim), que leva ao desenvolvimento da aterosclerose, mas o que chama a atenção é sua capacidade de reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata, além de outras evidências de sua atuação contra outro tipos de câncer.
Importante!
Pesquisadores descobriram que a absorção do licopeno pelo organismo é muito maior quando em molhos ou concentrados do que em tomates frescos, isso porque o cozimento quebra as paredes celulares resistentes fazendo com que o licopeno se torne mais acessível, aumentando sua biodisponibilidade, ou seja, sua absorção pelo organismo.
Cuidem-se! Tenham um bom dia e uma ótima semana.
Até mais.
Um abraço, Josiele Oliveira.
Há indícios de que o licopeno evite a oxidação do LDL- colesterol (colesterol ruim), que leva ao desenvolvimento da aterosclerose, mas o que chama a atenção é sua capacidade de reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata, além de outras evidências de sua atuação contra outro tipos de câncer.
Importante!
Pesquisadores descobriram que a absorção do licopeno pelo organismo é muito maior quando em molhos ou concentrados do que em tomates frescos, isso porque o cozimento quebra as paredes celulares resistentes fazendo com que o licopeno se torne mais acessível, aumentando sua biodisponibilidade, ou seja, sua absorção pelo organismo.
Cuidem-se! Tenham um bom dia e uma ótima semana.
Até mais.
Um abraço, Josiele Oliveira.
terça-feira, 2 de agosto de 2011
Obesidade!
A obesidade é um distúrbio do estado nutricional traduzido por um aumento de tecido adiposo, reflexo do excesso de gordura, resultante do balanço positivo de energia na relação ingestão/gasto calórico, associado a defeitos de regulação do peso corporal. A nutrição tem como objetivos evitar ou corrigir fatores de risco cardiovascular como dislipidemias, hipertensão arterial, hiperuricemia e hiperglicemia; enfatizar a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis, ao invés de controlar calorias ou os percentuais corporais de gordura, evitando desta forma os transtornos alimentares.
Prefira: Pães, biscoitos e cereais integrais; folhosos: alface, couve, espinafre, agrião; frutas com maior teor de água: melancia, melão, abacaxi, kiwi, laranja; leite e iogurte desnatados; frango sem pele, peixes magros; beba 2 litros de água/dia; inicie as refeições com saladas cruas ou frutas; mastigue devagar, fracione sua dieta em 5 ou 6 refeições/dia.
Evite: Jejuns prolongados, pulas refeições; substituir refeições principais por lanches rápidos; cozinhar com fome, comer assistindo TV; cereais industrializados refinados (arroz, pão, biscoitos); biscoitos recheados, massas com molhos cremosos, pizzas, refrigerantes, açúcar, frituras embutidos e enlatados...); bebidas alcoólicas, dietas milagrosas.
Para perder, ganhar ou manter o peso, procure sempre a ajuda de um profissional!
Fica a dica ;)
Contato: josielenutri@hotmail.com
Ótima semana à todos!
Um abraço, Josiele Oliveira.
Prefira: Pães, biscoitos e cereais integrais; folhosos: alface, couve, espinafre, agrião; frutas com maior teor de água: melancia, melão, abacaxi, kiwi, laranja; leite e iogurte desnatados; frango sem pele, peixes magros; beba 2 litros de água/dia; inicie as refeições com saladas cruas ou frutas; mastigue devagar, fracione sua dieta em 5 ou 6 refeições/dia.
Evite: Jejuns prolongados, pulas refeições; substituir refeições principais por lanches rápidos; cozinhar com fome, comer assistindo TV; cereais industrializados refinados (arroz, pão, biscoitos); biscoitos recheados, massas com molhos cremosos, pizzas, refrigerantes, açúcar, frituras embutidos e enlatados...); bebidas alcoólicas, dietas milagrosas.
Para perder, ganhar ou manter o peso, procure sempre a ajuda de um profissional!
Fica a dica ;)
Contato: josielenutri@hotmail.com
Ótima semana à todos!
Um abraço, Josiele Oliveira.
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Alergia alimentar
Bom dia pessoal! estou de volta....depois de um tempinho sem postar...
A alergia alimentar é uma resposta imune, geralmente a partir da imunoglobulina E (IgE), com liberação de histamina e serotonina. Resulta da hipersensibilidade ao antígeno do alimento, usualmente a proteína.. Mais de 90% das alergias são causadas por 8 alimentos, são eles: ovos, leite, trigo, soja, peixe, frutos do mar, amendoins e nozes O objetivo da orientação alimentar é identificar o(s) alimento (s) agressor (es), através da dieta de eliminação, e evitar deficiências nutricionais, substituindo os alimentos causadores das manifestações por outros que forneçam nutrientes semelhantes.
Portanto, prefira: óleos vegetais (soja, girassol, canola); banana, maçã e pêra cozidas; fécula de batata, maisena, polvilho; normalizar as funções intestinais (ofertar quantidade suficiente de líquidos e fibras); dieta de eliminação de 5 dias.
Evite: alimentos alergênicos durante o período de dieta de eliminação: leite, ovos, peixe, frutos do mar, milho, chocolate, trigo e produtos com glúten, cítricos, manteiga, tomate, morango, carne suína e bovina, amendoim, produtos com corantes (principalmente tartrazina) ou aditivos químicos; bebidas alcoólicas; condimentos irritantes (pimenta, curry, páprica); alimentos ricos em tiramina: queijos curados (prato, parmesão, roquefort, cheddar); arenque; conservas de peixe; carnes defumadas e salgadas; vinho tinto.
Essa é a dica de hoje. Cuidem-se!
Até mais.
Abraço, Josiele.
A alergia alimentar é uma resposta imune, geralmente a partir da imunoglobulina E (IgE), com liberação de histamina e serotonina. Resulta da hipersensibilidade ao antígeno do alimento, usualmente a proteína.. Mais de 90% das alergias são causadas por 8 alimentos, são eles: ovos, leite, trigo, soja, peixe, frutos do mar, amendoins e nozes O objetivo da orientação alimentar é identificar o(s) alimento (s) agressor (es), através da dieta de eliminação, e evitar deficiências nutricionais, substituindo os alimentos causadores das manifestações por outros que forneçam nutrientes semelhantes.
Portanto, prefira: óleos vegetais (soja, girassol, canola); banana, maçã e pêra cozidas; fécula de batata, maisena, polvilho; normalizar as funções intestinais (ofertar quantidade suficiente de líquidos e fibras); dieta de eliminação de 5 dias.
Evite: alimentos alergênicos durante o período de dieta de eliminação: leite, ovos, peixe, frutos do mar, milho, chocolate, trigo e produtos com glúten, cítricos, manteiga, tomate, morango, carne suína e bovina, amendoim, produtos com corantes (principalmente tartrazina) ou aditivos químicos; bebidas alcoólicas; condimentos irritantes (pimenta, curry, páprica); alimentos ricos em tiramina: queijos curados (prato, parmesão, roquefort, cheddar); arenque; conservas de peixe; carnes defumadas e salgadas; vinho tinto.
Essa é a dica de hoje. Cuidem-se!
Até mais.
Abraço, Josiele.
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