sexta-feira, 17 de junho de 2011

Osteoporose

Oi pessoal, depois de alguns dias sumida, voltei! hehehe
Hoje vim falar um pouco sobre a Osteoporose. Essa doença é caracterizada pela redução progressiva da densidade da massa óssea, de tal forma que os ossos afetados se tornam porosos, frágeis e predispostos a fraturas. O diagnóstico é baseado no exame de densitometria óssea. 
Portanto, faça uma alimentação adequada preferindo:
  • alimentos ricos em vitamina D: peixes gordos, óleo de fígado de bacalhau, fígado de galinha, manteiga,
  • alimentos ricos em cálcio: ovos (1 por dia), brócolis, couve-flor, soja, amêndoas, sardinha, leite/iogurte desnatados, queijos
  • frutas cítricas (laranja, kiwi, acerola, limão) junto a alimentos ricos em cálcio
  • banho de sol até 10h da manha ou após 16h (ativa a vitamina D)
  • alimentos ricos em fitoestrógenos: proteína de soja, amêndoas, castanha-de-caju, nozes, repolho, brócolis, rabanete;
Evite:
  • excesso de proteína,
  • excesso de sal/sódio
  • excesso de gordura
  • alimentos ricos em fósforo: aveia, produtos industrializados com aditivos à base de fosfato
  • bebidas alcoólicas
  • alimentos ricos em cafeína: café, chá-mate, chá-preto, guaraná natural
Cuide-se. Essa é a dica de hoje!
Ótimo fim de semana à todos e até semana que vem.

Um abraço, Josiele.

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