Bom dia pessoal! estou de volta....depois de um tempinho sem postar...
A alergia alimentar é uma resposta imune, geralmente a partir da imunoglobulina E (IgE), com liberação de histamina e serotonina. Resulta da hipersensibilidade ao antígeno do alimento, usualmente a proteína.. Mais de 90% das alergias são causadas por 8 alimentos, são eles: ovos, leite, trigo, soja, peixe, frutos do mar, amendoins e nozes O objetivo da orientação alimentar é identificar o(s) alimento (s) agressor (es), através da dieta de eliminação, e evitar deficiências nutricionais, substituindo os alimentos causadores das manifestações por outros que forneçam nutrientes semelhantes.
Portanto, prefira: óleos vegetais (soja, girassol, canola); banana, maçã e pêra cozidas; fécula de batata, maisena, polvilho; normalizar as funções intestinais (ofertar quantidade suficiente de líquidos e fibras); dieta de eliminação de 5 dias.
Evite: alimentos alergênicos durante o período de dieta de eliminação: leite, ovos, peixe, frutos do mar, milho, chocolate, trigo e produtos com glúten, cítricos, manteiga, tomate, morango, carne suína e bovina, amendoim, produtos com corantes (principalmente tartrazina) ou aditivos químicos; bebidas alcoólicas; condimentos irritantes (pimenta, curry, páprica); alimentos ricos em tiramina: queijos curados (prato, parmesão, roquefort, cheddar); arenque; conservas de peixe; carnes defumadas e salgadas; vinho tinto.
Essa é a dica de hoje. Cuidem-se!
Até mais.
Abraço, Josiele.
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