A obesidade é um distúrbio do estado nutricional traduzido por um aumento de tecido adiposo, reflexo do excesso de gordura, resultante do balanço positivo de energia na relação ingestão/gasto calórico, associado a defeitos de regulação do peso corporal. A nutrição tem como objetivos evitar ou corrigir fatores de risco cardiovascular como dislipidemias, hipertensão arterial, hiperuricemia e hiperglicemia; enfatizar a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis, ao invés de controlar calorias ou os percentuais corporais de gordura, evitando desta forma os transtornos alimentares.
Prefira: Pães, biscoitos e cereais integrais; folhosos: alface, couve, espinafre, agrião; frutas com maior teor de água: melancia, melão, abacaxi, kiwi, laranja; leite e iogurte desnatados; frango sem pele, peixes magros; beba 2 litros de água/dia; inicie as refeições com saladas cruas ou frutas; mastigue devagar, fracione sua dieta em 5 ou 6 refeições/dia.
Evite: Jejuns prolongados, pulas refeições; substituir refeições principais por lanches rápidos; cozinhar com fome, comer assistindo TV; cereais industrializados refinados (arroz, pão, biscoitos); biscoitos recheados, massas com molhos cremosos, pizzas, refrigerantes, açúcar, frituras embutidos e enlatados...); bebidas alcoólicas, dietas milagrosas.
Para perder, ganhar ou manter o peso, procure sempre a ajuda de um profissional!
Fica a dica ;)
Contato: josielenutri@hotmail.com
Ótima semana à todos!
Um abraço, Josiele Oliveira.
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