sexta-feira, 13 de maio de 2011

Anemia Ferropriva (deficiência de ferro)

Oláá.....
A deficiência de ferro no nosso corpo pode resultar do consumo inadequado, má absorção de ferro, hemorragias ou amumento da demanda por gestações repetidas. As manifestações fadiga, cefaléia, irritabilidade, disfagia, flatulência, dores abdominais, anorexia, glossite, palidez e palpitações.
Nesse caro, prefira ingerir alimentos como fígado de boi, coração, moela, carne bovina, de aves e peixes, feijão preto, ervilha, lentilha e grão-de-bico, aveia, figo, ameixa.
Alimentos ricos em ferro junto a alimentos fonte de vitamina C como limão, abacaxi, laranja, bergamota, morango, pois a vitamina C ajuda na absorção do ferro.
Evite consumir alimentos ricos em fitato, como farelo de trigo, farelo de aveia e excesso de cereais integrais, evite também alimentos ricos em oxalatos: espinafrem beterraba, nozes,chocolate...
Leite de soja, queijo de soja, queijo, gema de ovo, amendoim, alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio também devem ser evitados, pois inibem a absorção do ferro.
Cuide-se, pois a anemia pode trazer problemas graves se não for bem controlada.
Ótimo fim de semana! Semana que vem  volto com mais dicas....
Abraços, Josiele.

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