segunda-feira, 30 de maio de 2011

Anorexia Nervosa

Bom dia, pessoal
Hoje vim falar um pouco sobre uma doença que está aumentando cada dia mais, principalmente entre as mulheres, a Anorexia Nervosa.
Essa doença é caracterizada por jejum voluntário e emagrecimento. Tem como manifestações o corpo caquético e prepubescente, cianose nas extremidades, pele seca e amarelada, braquicardia, complicações cardiovasculares, complicações do trato gastrointestinal, osteopenia e alterações no crescimento e desenvolvimento. A realimentação deve considerar as alterações fisiológicas e psicológicas, para que gradualmente o alimento seja bem digerido e desejado.
Nestes casos, prefira:

  • alimentos liquefeitos enriquecidos (sucos, vitaminas, sopas, mingaus) evoluindo para preparações pastosas;
  • alimentos frios e/ou gelados;
  • cereais integrais, leguminosas;
  • doces, bolos, sorvetes;
  • verduras cozidas e fracionadas;
  • refeições fracionadas com volumes reduzido (aproximadamente intervalo de 2 a 3 horas entre as refeições);
  • refeições servidas em pratos grandes observando o colorido das preparações, a textura, a variação do cardápio, o local da alimentação, o uso de condimentos e a empatia com a pessoa que lhe serve a refeição.
Evite:
  • preparações gordurosas: feijoada, lasanha, estrogonofe;
  • frituras: bifes à milanesa ou fritos, salgadinhos, batata frita;
  • tortas salgadas, empadões, empadas;
  • doces com excesso de cremes: bombas, torta alemã, creme de leite nas sobremesas;
  • refeições servidas em pratos pequenos;
  • refeições com temperaturas extremamente elevada;
  • alimentos que causem desconforto (dor ou distensão abdominal)
Ótima semana à todos! 
Contato: josielenutri@hotmail.com
Abraços, Josiele.


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