sexta-feira, 6 de maio de 2011

Hipertensão Arterial

 Oi...
Hoje vou falar um pouco sobre HIPERTENSÃO ARTERIAL. Essa doença é caracterizada pela elevação da pressão arterial que, se não controlada, pode trazer sérios problemas à saúde.
A alimentação tem papel fundamental para o controle desta doença.
Os portadores da doença devem EVITAR alimentos muito salgados, como salames,toucinho, bacon,mortadela, linguiça,  produtos industrializados, pois são alimentos que contém grande quantidade de sódio, o que eleva a pressão.
Devem PREFERIR alimentos magros, cozidos, assados ou grelhados, leites e queijos desnatados, óleos vegetais (soja, canola, girassol...)
Devem ter uma alimentação saudável, rica em fibras (frutas, vegetais, linhaça, granola, aveia..) e praticar uma atividade física, mas lembre, sempre acompanhada de um profissional.
Essa é minha dica de hoje, cuidem-se!
Qualquer dúvida, podem falar comigo pelo e-mail josielenutri@hotmail.com
Um ótimo fim de semana à todos!
Abraços, Josiele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário