terça-feira, 17 de maio de 2011

Doença Celíaca

Oiii pessoal,
Essa doença é causada por uma reação a gliadina, o componente do glúten solúvel em álcool. O dano consequentemente das vilosidades da musoca intestinal resulta em má absorção potencial ou real de todos os nutrientes. A dieta deve ser isenta de glúten, através da exclusão da aveia, cevada, trigo ou centeio.
Prefira bolos e biscoitos à base de tapioca, fécula de batata, polvilho doce e azedo, milho e maisena, frutas e verduras à vontade, arroz branco e integral, farinha de mandioca,queijo, creme de leite, leite fermentado, peixes gordos (salmão, atum, sardinha...), gelatina, geléia de frutas, azeite de oliva extra virgem, óleo de canola, milho, soja ou girassol, suco de frutas, chás claros.
Evite produtos que contenham em sua composição aveia, centeio, trigo, cevada, produtos à base de glúten, leite de vaca ou cabra, chocolate em barra e achocolatados em pó, molhos comerciais e saladas, cerveja clara.Uma das manifestações comuns da intolerância ao glúten é uma má absorção dos nutrientes.
Sintomas clássicos: diarréias, flatulência, inchaço, má digestão, perda de peso.
Outras manifestações menos evidentes relacionadas à intolerância ao glúten: fadiga crônica, irritabilidade, vómitos, dificuldade de concentração.

Fica a dica :) Se tiver algum dos sintomas acima, procure um profissional.
Contato: josielenutri@hotmail.com
Abraços, Josiele.


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